Category

Profile

kobuta

  • Author:kobuta
  • タベルコト大好き!!食いしん坊バンザイな働く嫁デス( ̄∀ ̄)♪

    2014年6月分よりコメント欄復活させてみました~(*´∇`*)
    コメ返、遅くなることもたびたびたびたびたびたび(どんだけw)あるかと思いますが、のんびりお付き合いのほどよろしくお願い致します<(_ _)>ぺこ

Link

Post

name:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) | スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

さっそく作ってみました♪

diary2005_0315.jpg
ゆーさんに買ってもらったホワイトデーのプレゼントは↑コレ↑
と言ってもワッフルを買ってもらったわけではありません~(w
ワッフルメーカーを買ってもらったのです(^v^)
ワッフルの型の他にホットサンドの型と鯛焼き用の型もあるんですが、とりあえず最初はワッフルでしょ~というわけでワッフルに挑戦♪
ワッフルの生地は、生地作りにちょっと時間がかかるけど外はカリッで中はモチモチッなリエージュタイプ(よく日本でベルギーワッフルと言って売られてるやつです~)・リエージュタイプより生地作りがちょっとラクチンで柔らかなブリュッセルタイプ・柔らかくて生地作りも超簡単なアメリカンタイプ(前のふたつはイースト使用だけどこれはベーキングパウダー使用なので発酵させないでいいのです☆)と、いろいろ種類があるんですがとりあえず最初なのではりきってリエージュタイプ作ってみました。←はりきってっていうか、生地作りはホームベーカリーにお願いしたのではりきってるのは気分だけ(^^;
もうね、ワッフルサイコー!焼きたてサイコー!!ってかんじですよ(w
オヤツ用にザラメを入れたのと、朝ゴハン用に甘さ控えめ(バターとはちみつをトッピングしようと思って♪)の2種類作ったんですが、どっちもかなりおいしかったです(´▽`*


2005-03-15(Tue) | お菓子工房| トラックバック(-)| コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Calender

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Recent entry

Recent comment

Monthly archive

Surch

Counter

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。