Category

Profile

kobuta

  • Author:kobuta
  • タベルコト大好き!!食いしん坊バンザイな働く嫁デス( ̄∀ ̄)♪

    2014年6月分よりコメント欄復活させてみました~(*´∇`*)
    コメ返、遅くなることもたびたびたびたびたびたび(どんだけw)あるかと思いますが、のんびりお付き合いのほどよろしくお願い致します<(_ _)>ぺこ

Link

Post

name:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) | スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

ミキサーネタ シリンジご飯編 ーその3ー

前回作ったペースト、こまちんが「こまたんはー、こんなのいらないれすよ。ぷーんだっ(๑¯ ³¯๑)」ってするので、作りなおしました(TдT)
今度はドバッとサプリ入らないように慎重に( ̄^ ̄゜)ぐすん
で、どうせ作るんやったらというわけで、前回よりもうちょい肉率あげたつもりでシリンジご飯作ったんですが、普段適当にそのときのこまちの食べやすい割合で混ぜたりしてる上にいつもと違う容器でペーストとお肉混ぜようとするとさらに割合が全くもってわからんちん(+_+)w
次回やるときはいつも大体何グラムくらいか量って同じような分量になるようにしてみようと思います・・・先に気づけ自分・・・Orz

肉入れてから、全体的にふわっとしたかんじ(色も白っぽくなりますー。)になるまで回すと大体こなれてるようです。

やっぱりちょっと肉率あげると筋が多めに見えるようになりました~。
でもまぁシリンジも使えたのでワタシ的には許容範囲内ヾ(*´∀`*)ノ
ちなみにこのときと前回シリンジご飯作った時のお肉はニンナナンナさんのお肉入れてガーッしてます(・∀・)

ほんでもって後日、お肉単品でシリンジ通るかやってみたらわかりやすいんちゃうん~(✪▽✪)と思ってお肉やさんでササミ買ってきて単品でがガーッしてみました。あ、でっかい筋はとってからね~。
ほんとはニンナンさんのお肉で実験しようと思ったんやけど、そこそこの量を解凍してまた冷凍保存することになるのと、じつはお肉の残り在庫が心もとなくなってきたのでやめました(笑
だってこまちん、どうも全部がなめらかになってしまうとイヤみたいなんです・・・。
シリンジご飯を普通にお皿に出しても、出来たてほやほやのやつしかばくばく食べてくれないんですよ~。
同じペーストを使って、お肉後入れだったら一旦冷凍した後のでもガツガツ食べるのに~(-ω-;)
普通に食べる分には、粒が何もなくてなめらかすぎるのもNGなのか?そうなのか?(≡д≡)

最初、ササミ1本分をカットして回してみたら、ちと少なくて回りにひっついちゃったので(画像参照~)2本目足したらちょうどいいかんじに回りましたー♪←2本ともかなりでかめのササミやったので小さめのなら3本分くらい。
てか、最初から肉単品で実験したらよかったような( ´ Д`)トホホ…(笑)
次はササミより詰まりそうなもも肉で実験やぁ( ̄0 ̄)/ オォー!!

でもこれでとりあえずはこまちがシリンジご飯必要になったときもすぐ用意してあげれそう(๑•̀ㅂ•́)و グッ!
・・・ま、必要にならないほうがいいんだけどねー(^ω^;)



2014-05-24(Sat) | ふぇれごはん工房+α| トラックバック(-)| コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Calender

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Recent entry

Recent comment

Monthly archive

Surch

Counter

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。