Category

Profile

kobuta

  • Author:kobuta
  • タベルコト大好き!!食いしん坊バンザイな働く嫁デス( ̄∀ ̄)♪

    2014年6月分よりコメント欄復活させてみました~(*´∇`*)
    コメ返、遅くなることもたびたびたびたびたびたび(どんだけw)あるかと思いますが、のんびりお付き合いのほどよろしくお願い致します<(_ _)>ぺこ

Link

Post

name:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) | スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

タヒボパン

moblog_14eb4d31.jpg
ここんとこパンと言えばタヒボパンな我が家。
最近ズボラコブタやので成形パンとかぜーんぜん焼いてなくて、できれば焼き上げまでホームベーカリーでしてしまいたいんやけど??のイキオイなんですが・・・うちのホームベーカリーが問題なのか、はたまた天然酵母を使ってるのでそこんとこの兼ね合いなのか、全部ホームベーカリーさんにおまかせするとなんだか嵩の低い食パンが焼き上がるんです~(ノω・、) ウゥ・・・
通常コースならまだしも、早焼きコースの場合はほんと嵩低すぎ(笑
食べれる程度にはふっくらしてるんやけど、もっとしっかり膨らんでるのがいいよー・・・
というわけで毎回焼くごとにいろいろ試してみてるんですが、やっぱり捏ねだけホームベーカリーで後はゆっくり発酵&オーブンで焼き上げのほうが断然美味しい~。
でもでもホームベーカリーのみで焼き上げまで出来ちゃう便利さは魅力的・・・なんとかホームベーカリーのみでいいかんじに焼き上がる方法ないかな~(ノω・、)



2014-08-24(Sun) | ぱん工房| トラックバック(-)| コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Calender

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Recent entry

Recent comment

Monthly archive

Surch

Counter

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。