Category

Profile

kobuta

  • Author:kobuta
  • タベルコト大好き!!食いしん坊バンザイな働く嫁デス( ̄∀ ̄)♪

    2014年6月分よりコメント欄復活させてみました~(*´∇`*)
    コメ返、遅くなることもたびたびたびたびたびたび(どんだけw)あるかと思いますが、のんびりお付き合いのほどよろしくお願い致します<(_ _)>ぺこ

Link

Post

name:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) | スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

フードバーレポ ~命の分け目の下痢嘔吐ゴハン~ 2015.02.11. その3

人間と違ってフェレはちっちゃなちっちゃなカラダ。
体調不良でオクチが厳しくなったとき、食べられなければ体力はすぐに限界まで落ちてしまいます。
そこで、とりあえず食べれるモノを!!な提案。

foodbar20150211_16.jpg
ショートニングとかイーストフードとかマーガリンとか乳化剤とかそういういらんもんの入ってない食パン・炊飯器でいっしょに炊いておいた安納芋・りんごちゃん@蜜たっぷりでおいちかったw
これを使って作ります(*´∇`*)

foodbar20150211_17.jpg
火はいりまーっす。

foodbar20150211_18.jpg
しつこく言いますが、ショートニングとかイーストフードとかマーガリンとか乳化剤とかその他モロモロよけいな添加物の入ってないもの、それからポストハーベストの心配のない国産小麦粉のものをチョイスしてください。

foodbar20150211_19.jpg
ふやかします。

foodbar20150211_20.jpg
もったりするまで加熱します~。
で、出来上がり!

foodbar20150211_21.jpg
芋むきます。
いつものベースに入れるのには皮もそのままで入れますが、今回はブレンダーもかけないので消化を考慮して皮はむきます。

foodbar20150211_22.jpg
むきむきムキムキ。
芋写真が多いのはただ単にわたしが芋好きだからです(笑
はるさんがむいたこの芋・・・囓るのをどんだけガマンしたことか・・・(゚ーÅ) ホロリ(笑

foodbar20150211_23.jpg
むいたらパンと同じようにお水といっしょにぐつぐつ

foodbar20150211_24.jpg
ぐつぐつ~

foodbar20150211_25.jpg
もったり完成!

foodbar20150211_26.jpg
これで3種類完成♪
りんごは擦っただけです~。

foodbar20150211_27.jpg
単品でも混ぜてでも、食べやすい状態でどうぞ♪


2015-02-13(Fri) | ふぇれごはん工房+α| トラックバック(-)| コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Calender

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

Recent entry

Recent comment

Monthly archive

Surch

Counter

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。