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kobuta

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  • タベルコト大好き!!食いしん坊バンザイな働く嫁デス( ̄∀ ̄)♪

    2014年6月分よりコメント欄復活させてみました~(*´∇`*)
    コメ返、遅くなることもたびたびたびたびたびたび(どんだけw)あるかと思いますが、のんびりお付き合いのほどよろしくお願い致します<(_ _)>ぺこ

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イーストドーナツ

diary2007_120101.jpg
こないだ、ものすご~~~~くイーストドーナツが食べたくなったので作ってみました(*´v`*)
BPで作るケーキドーナツは作ったことあるけど、イーストドーナツはじつは今回が初めて!
メープルシロップ入りの甘さ控えめ卵抜き生地で作ったんですが、甘さ控えめにしたからか若干揚げパンちっくになりました(w
や、でも基本的にパンといっしょやから揚げパンちっくでいいんかな??
まぁとにかくおいしく食べれたのでヨシとします♪
diary2007_120102.jpg
で、ゆーさんの感想はと言いますと・・・「いつものやつのほうがいい」だそうです(; ̄ー ̄A
BP使うドーナツよりイーストドーナツのほうが時間も手間もかかってるのにちょとショック(。´Д⊂) えぐえぐ
でもそういやゆーさんはこれ作ったときオデカケしてたので揚げたて食べてないんですよね。
確かにアツアツは外はカリっと中はもっちりふわふわやけど冷めるとちょと固くなってしまってたので冷めてからもおいしく食べれるのはケーキドーナツのほうかも~。
でもでも2次発酵がイマイチなままで揚げたから、もしかするともっとしっかり2次発酵してからやったら冷めてもふわふわやったんかな??
・・・(--;うーむ
また実験してみないといかんですな(; ̄ー ̄A ←こうやって太っていくのねワタシ・・・



2007-12-11(Tue) | お菓子工房| トラックバック(-)| コメント 0

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