Category

Profile

kobuta

  • Author:kobuta
  • タベルコト大好き!!食いしん坊バンザイな働く嫁デス( ̄∀ ̄)♪

    2014年6月分よりコメント欄復活させてみました~(*´∇`*)
    コメ返、遅くなることもたびたびたびたびたびたび(どんだけw)あるかと思いますが、のんびりお付き合いのほどよろしくお願い致します<(_ _)>ぺこ

Link

Post

name:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) | スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

おいしく漬かれ~

diary2008_06084.jpg
らっきょうの甘酢漬け♪

らっきょう漬けてみたいなぁ~と思いつつスーパーへ行ったら、土付きのらっきょうさんのほんの少し芽が伸びてきたやつ(収穫してから2~3日経過した商品)が半額になっておりました~♪
どうやら商品として売れ行きが良いのは皮を剥いてあとは漬けるだけのところまで処理されてる洗いらっきょうのほうで土付きのはお掃除が面倒だからか売れ行きが悪いらしく半額商品がずらーり(;・∀・)
でも絶対おいしいのは土付きのほうだと思うんですよね。
剥いてからの日数も気になるところだし・・・
で、半額商品の中から鮮度が良さそうなのを選んで、はりきって2パック(2キロ)購入!
家帰ってからひたすら洗ってカットして剥いて~洗ってカットして剥いて~泣きながら(けっこう目に染みるんです)2キロのらっきょうさんと格闘しました(w
やっとこ闘いが終わってさぁ漬けよう!!と思ったらあると思ってたお酢がなかったりとハプニングはありましたが、近所のスーパーは夜遅くまでやってるのでなんとかお酢もGETして漬けることができました♪
1ヶ月後が楽しみであります~(ノ´∀`*)
ちゅーかね、じつは今こんなことやってる場合じゃなかったりするんですよね。
ちょっと仕事でお勉強しないといけないことがあって、秋頃までどっぷりお勉強三昧な生活をしなければいけないんです。←春からなのですでにどっぷりお勉強三昧な日々に漬かってます(涙
で、合間合間にテストとかあったりするんですけど、そのテストが明後日だったりなんかして(; ̄ー ̄A
そういうときに限ってこういう作業がしたくなるのはナ~ゼ~(w

・・・それはズバリ現実逃避!!ですよね(ノ´∀`;)
明日はちゃんと横道にそれないでお勉強します・・・(鬱



2008-06-08(Sun) | お料理工房+α| トラックバック(-)| コメント 2

コメント

ラッキョは甘いのが好きです←一応希望をのべてみた

2008-06-10(Tue) 16:42 | URL | ママソ #ZtyhQPTk[ 編集]

アタイも甘いのが好きです(ノ´∀`*)
でも漬ける液の味見してもほんとに漬かったらどんくらいになるかわからんので1ヶ月後がドキドキやわ~!

2008-06-12(Thu) 10:55 | URL | コブタ⇒ママソ #klq26XPE[ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Calender

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Recent entry

Recent comment

Monthly archive

Surch

Counter

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。