Category

Profile

kobuta

  • Author:kobuta
  • タベルコト大好き!!食いしん坊バンザイな働く嫁デス( ̄∀ ̄)♪

    2014年6月分よりコメント欄復活させてみました~(*´∇`*)
    コメ返、遅くなることもたびたびたびたびたびたび(どんだけw)あるかと思いますが、のんびりお付き合いのほどよろしくお願い致します<(_ _)>ぺこ

Link

Post

name:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) | スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

リモンチェッロ

diary2008_09251.jpg
先日、セカキチファンクラブというKIRINから発売されている世界のkitchenというシリーズのドリンクHPを見てたら、レモンのティラミスとかいうおいしそうなレシピを発見!!
で、それを作るにはリモンチェッロというお酒がいるらしい・・・ってなわけでリモンチェッロ作ってみました~(*´v`*)
ついこないだまでは写真みたいにカウンターに置いてたんだけど、保存は冷凍庫へと書いてあったので(アルコールの度数がかなり高いやつなので常温で置いてるとアルコールが飛んじゃうとかなんとかかんとからしいです~)只今冷凍庫で熟成中であります。
ワタシはアルコールが全くダメな人なので味見できてないんだけど、匂いだけはいいかんじでした♪
早く熟成完了してティラミス作りたいな(ノ´∀`*)
ちゅーか熟成しきる前にゆーさんに全部飲まれてしまいそうな気もしないでもない今日この頃・・・(--;うーむ
ちなみに、写真右側のクレームドカシスと杏露酒は今年の1月か2月かにワタシの友達が来たときに飲むようにと思って買ったのがそのままずーーーっと残ってるやつだったりします~。
ゆーさんは甘いやつ飲まないし、ワタシはアルコール自体がダメだし・・・再来年くらいになってもまだ置いてありそうなヨカン(;・∀・)
お酒にも賞味期限とかあるよね?ね??ね???
誰か飲みにきて~(;´Д`A ```



2008-09-26(Fri) | こた・ここ・こま日記| トラックバック(-)| コメント 2

コメント

ちょ…っ!!
アタシ、大好きなのですよーーー!
リモンチェッロ!!!
ジンジャーで割って飲むのです♪
えーーーちょっと、作れちゃうんですか!?
飲ませてくださいーーー
アタシが味見してあげますーーー!!!

2008-09-26(Fri) 17:01 | URL | 夜生 #-[ 編集]

ジンジャーで割って飲むのかぁ~。
アルコールが入ってなかったらおいしそうだな・・・(それ無理だからw
今ね、熟成中だから熟成終わったら味見しにきて~♪
・・・って熟成ってどんくらいしたらいいだ!?!?

2008-09-27(Sat) 10:19 | URL | コブタ⇒夜生さん #klq26XPE[ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Calender

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Recent entry

Recent comment

Monthly archive

Surch

Counter

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。