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kobuta

  • Author:kobuta
  • タベルコト大好き!!食いしん坊バンザイな働く嫁デス( ̄∀ ̄)♪

    2014年6月分よりコメント欄復活させてみました~(*´∇`*)
    コメ返、遅くなることもたびたびたびたびたびたび(どんだけw)あるかと思いますが、のんびりお付き合いのほどよろしくお願い致します<(_ _)>ぺこ

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名古屋風甘辛手羽先

diary2008_09281.jpg
甘辛スパイシーな名古屋の手羽先、オウチで作れないかなぁ??と思いつつあのジャンキーでスパイシーな味はアヤシイ化学調味料系を使わないといけないんじゃないかと思ってなかなか手を出せずにいたんです。
・・・が、ふとガーリックパウダーってけっこうスパイシーだし、あれ使えば少しは近い味になるかも (。゚ω゚) キュピーン!! って思って早速挑戦してみました~。
んだらね、想像してたよりもかなりおいすぃ~~~~ヽ(*´▽`*)ノ
ゆーさんも珍しく「今度はもっといっぱい作って」って言ってくれましたよ♪
次回はお皿にてんこ盛り作っちゃおうと思います(・´з`・) ウフー
でもワタシ的にはちょっとスパイシーすぎやったので次はガーリックパウダーと胡椒の量を減らすか(今回初めてやったのでスパイスの量がイマイチよくわからなくってね、もうちょっとかなもうちょっとかな?って入れてたらどんどこ増えちゃって最終的にアホみたいにどっさり入れてたワタシ(;・∀・)・・・)それかガーリックパウダーの替わりにガーリックのすりおろしをたれのほうに入れてみるとか・・・でもそれやとスパイシーさ減りすぎるかな??
とりあえず何回か挑戦してみなくっちゃですねぇ(;´Д`A ```



2008-09-28(Sun) | お料理工房+α| トラックバック(-)| コメント 2

コメント

お・・・おいしそうだ~~~!
名古屋大好き!
名古屋フード大好きなんですよ~~!
はー。行きたい・・・
そしてその先のコブタ邸に行きたい・・・

2008-09-29(Mon) 13:28 | URL | ろっこ #s.V9SYaU[ 編集]

名古屋フードのあの独特なこってり感、たまんなく食べたくなるときありますよね~~~( ̄m ̄* )ムフッ♪
名古屋へ行く際にはもうちょい(?)足を伸ばしてぜひコブタ家へ~ヽ(*´▽`*)ノ
あ、名古屋土産楽しみにしてるからっ(・´з`・) ウフー

2008-09-29(Mon) 16:06 | URL | コブタ⇒ろっこしゃん #klq26XPE[ 編集]

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