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kobuta

  • Author:kobuta
  • タベルコト大好き!!食いしん坊バンザイな働く嫁デス( ̄∀ ̄)♪

    2014年6月分よりコメント欄復活させてみました~(*´∇`*)
    コメ返、遅くなることもたびたびたびたびたびたび(どんだけw)あるかと思いますが、のんびりお付き合いのほどよろしくお願い致します<(_ _)>ぺこ

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昨日のパン&酵母いろいろ

diary2009_03121.jpg
こないだ仕入れたnew酵母ちゃんでWチェダーチーズパンとクリームチーズ&金柑のパン焼きました(ノ´∀`*)

diary2009_03122.jpg
アツアツをカット!!
中に入れたクラッシュチーズがとろーり溶けててたまらんですばいっ( ̄‥ ̄)=3 フンガー
ゆーさんにも大好評でごじゃりました~♪

diary2009_03123.jpg
只今我が家の冷蔵庫でひえひえ中の酵母ちゃん達。
手前の2つはドライイーストタイプのもので、有機天然酵母と白神こだま酵母。
奥のは種起こしをして使うタイプのもので、ホシノ天然酵母パン種(これはまだ使ってないやつ。前に使ってみたホシノ丹沢酵母は普通においしかったです♪)とあこ天然酵母パンの元。
どれも乳化剤等無添加のものであります♪
種起こしして使うやつは、パンを焼く1日~2日前には種を起こし始めないといけないといけない&発酵時間がとってもロングなのとで、前もってパン焼く時間がたっぷりあるとわかってるときにしか使えません~(-ε-;)←食パンくらいなら型に入れて冷蔵庫使用で発酵時間の調整をできるので焼けないこともないんだけど。
そんなわけでワタシはドライタイプのものを使うことが多いです(*´v`*)
上の写真のパンは白神こだま酵母使用であります☆



2009-03-13(Fri) | ぱん工房| トラックバック(-)| コメント 2

コメント

パン作りみるたびにホームベーカリーが欲しくなってきたw
うん、自分で捏ねる気ゼロ。。。

2009-03-13(Fri) 15:16 | URL | ママソ #ZtyhQPTk[ 編集]

最近のホームベーカリーは価格は控えめだけど性能はずいぶん良くなってるみたいやししょっちゅうパン食べるんやったら思い切って買っちゃうのアリやと思うぞよ~♪
米粉パンコースとかもあるらしいし~♪
うちもそのうちホームベーカリーかニーダー(捏ねだけのやつ)か買うつもりだべさ(ノ´∀`*)

2009-03-13(Fri) 16:38 | URL | コブタ⇒ママソ #klq26XPE[ 編集]

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