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kobuta

  • Author:kobuta
  • タベルコト大好き!!食いしん坊バンザイな働く嫁デス( ̄∀ ̄)♪

    2014年6月分よりコメント欄復活させてみました~(*´∇`*)
    コメ返、遅くなることもたびたびたびたびたびたび(どんだけw)あるかと思いますが、のんびりお付き合いのほどよろしくお願い致します<(_ _)>ぺこ

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続ガーリックオイル

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手作りガーリックオイル、かなり使い勝手よくてもう手放せましぇん
にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルといっしょに弱火でじっくり焦げないように加熱。
で、冷めたらローレルといっしょに空き瓶にinするだけ~
前回作ったのがちょうど1ヶ月くらい前で、オイル使い切ってからちょっと経ってるし・・・500mlを3週間くらいで使い切るペースでジャバジャバ使っております
ドレッシングにも使えるし、なんてったって、毎回毎回料理のたびにニンニクカットしてオイルで炒めてって作業をすっ飛ばして使えるので、ほんと使いたいときにささっと、ほんの少量でもめんどくさがらずに使えて便利



2012-06-18(Mon) | お料理工房+α| トラックバック(-)| コメント 0

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